14 Januari 2012

cara mudah memberi subtitle pada film dengan VLC media player

hore malam minggu tiba hehe, tapi kok hujan ya malming gini .? gak asik dong ya, yang mau pergi keluar dengan pacar, yang gak bisa pergi dengan pacar,mending kita belajar cara memberi subtitle pada film, apa sih subtitle itu subtitle tulisan atau penerjemah bahasa pada film yang kita lihat, tertarik untuk belajar.? mari kita memulainya, cekidot
1. Anda siapkan software VLC media player  search di goggle,dan download
2. Siapkan film yang akan di beri penerjemahan atau subtitle( misalkan video asking alexandria-the final episode)
3. download subtitlenya search di goggle juga
4.buka subtitlenya,lalu klik dua kali gambar yang di blog biru












 5. copy tulisan,lalu paste ke notepad
 













6. klik file lalu save as - pada file name : beri judul yang sama dengan film anda dan diakhir'i dengan .srt - pada save as type : pilih all files - dan terakhir pada encoding : pilih UTF-8 karena kita menerjemahkan pada bahasa indonesia - klik save.
















7. play film anda dengan vlc media player - lalu klik kanan - video- subtitles track - open file, buka dimana subtitle anda simpan.

















8. selesai .

semoga artikel di atas berguna,dan bermanfaat.

0 komentar:

Poskan Komentar

IKUTI LEWAT E-MAIL